Техносферная безопасность
Техносфера представляет собой поверхностную часть природной среды, преобразованную человеком в результате строительства и возведения хозяйственных, инженерных и строительных объектов. В рамках подготовки специалистов по направлению “Техносферная безопасность” студенты осваивают базовые методы обеспечения благоприятных условий для жизни человека в техносфере. Данное направление охватывает не только производственную безопасность, но и экологическую, и бытовую.
В процессе освоения образовательной программы студенты изучают следующие дисциплины:
начертательная геометрия;
электроника;
электротехника;
инженерная физика;
теплофизика;
гидрогазодинамика;
механика;
русский язык и культура речи;
иностранный язык;
философия;
история России;
медико-биологические основы безопасности;
техногенные риски;
управление техносферной безопасностью и т.д.
Основной обязанностью квалифицированного специалиста в данной отрасли является обеспечение полной безопасности. Речь идет и об окружающей среде (защита ее негативного воздействия человеческой деятельности) и о человеке (пожарная безопасность, радиационная безопасность и т.д.).
Выпускники образовательного центра Росдистант по специальности «Техносферная безопасность» могут трудоустроиться на должность:
специалиста по охране труда;
специалиста надзорной организации по пожарной безопасности;
инженера-эколога;
специалиста по обучению охране труда;
специалиста по промышленной безопасности и т.д.
Заработная плата сотрудников данного направления зависит от должности, сферы профессиональной деятельности, региона и опыта работы. Например, средняя заработная плата специалиста по охране труда в Москве составляет от 50 до 90 тысяч рублей в месяц, а средняя зарплата такого же специалиста в регионе – 30-40 тысяч рублей.
Важно помнить, что профессиональная деятельность сотрудников по безопасности строго регламентируется, потому специалист по техносферной безопасности должен регулярно проходить курсы повышения квалификации.
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsApp